На поиски себя.
3/4/2018
УСПЕХ
Посвящается всем заблудшим, растерявшимся или просто заработавшимся. А также всем тем, кто ищет свое призвание и дело жизни.

Что делать, если работать надо, а хочется чего-то другого, но это другое вообще не определяется? При этом вы чувствуете себя как отсталый ученик в классе, полном гениев, где вы уже который час (год?) решаете уравнение с переменным успехом, где переменных слишком много (извиняюсь за каламбур).

Во-первых, вы не одни, и ваши чувства абсолютно нормальны.


Во-вторых, многие из нас знакомы с выражением «горе от ума» еще со школьных времен, а кто-то даже практикует метод на регулярной основе. Так вот, умом найти и определить модное нынче слово «предназначение» невозможно. Вернее, понять-то можно, но что с того, если радость сердцу это вряд ли доставит? Поэтому, задача вот такая: расслабиться. Да, я знаю, как бесит это «расслабиться»! Поэтому, читаем дальше…


Чтобы расслабиться (а как? У меня дети, муж, ужин, обед, работа, маникюр, дни рождения родственников, уборка-готовка! А на что я буду жить? А что скажут мама, муж, брат и соседский кот?), нужно договориться с мозгом. Его задача нехитрая: оставить все как есть, т.е. меньше рисковать, больше беречь энергию и отговаривать вас (ещё лучше - запугивать, так сильнее действует) делать то, чего в опыте ещё не было (что значит, это «уму непостижимо», он не знает, как это и что это, а, главное — сколько это будет стоить), поэтому он делает все возможное, чтобы вы оставались там, где вы сейчас.


А теперь представьте, что через десять лет ничего глобально не поменяется (да, не родившие ещё женщины родят, это схема «по накатанной», возможно, вас повысят, но не факт…). Вот представьте, прошло десять лет, а ничего в корне не поменялось.


Как ощущения?


Вернёмся к мозгу. Его, такого сурового, скупого дядьку, бухгалтера нашего сознания, нужно помирить с сердцем, которое множество людей со временем перестают слышать от слова «совсем». Сердце «болит», спасти его можете лишь вы сами. Но мозг вы не обманите ни за что! На то он и мозг — с ним можно только договориться!


Итак, примите наконец решение поменять что-то в жизни! А именно — заняться тем, что нравится (по сердцу), то есть, тем, что манит, тянет, вызывает какие-то непонятные чувства, страх! Ванна, массаж и т. д. не относятся к вышеизложенному трактату, хотя, кому-то стоит потратить на эти шалости день-два-неделю. Займитесь чем-то таким, за что вас могли ругать в детстве, что вы делали тайком от других, за что вам, возможно, стыдно, но ваш мозг это обходит. Если не можете нащупать, это не беда! Идём дальше.


Договоритесь сами с собой, что в ближайшее время (месяц, полгода, год) вы будете делать только то, что вам хочется. Буквально! Не нравится приготовленный борщ — не пихаете в себя (потому, что уже приготовили, иначе испортится, придётся выкинуть), не нравится кино, не идёте… даже если билеты куплены! Но заранее обеспечьте себя минимальным необходимым для жизни доходом, чтобы не умереть и быть способным выполнять минимальные обязанности. Ещё раз: найдите возможности тратить минимальное количество сил, энергии и денег на то, что делать вот нужно-нужно (а иначе смерть, развод, полный крах) и примите мысль (договоритесь с мозгом), что это на три месяца (полгода, год).



Автор: Алиса Лев

Made on
Tilda